Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Сентябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Беспроводная моторизованная сетевая камера Level One WCS-2060

Введение

Низкая стоимость интернет-трафика и увеличение пропускной способности каналов приводит к тому, что появляется всё больше желающих проводить видеоконференции и видеочаты не только на работе, но и дома. Сетевые камеры набирают всё большую популярность, поскольку их универсальность позволяет использовать устройство за рамками видео общения, и независимо от компьютера. В то же время, беспроводные устройства дополнительно расширяют возможности камеры - их можно поставить в детской комнате, чтобы следить за ребёнком, переставлять из кабинета в кабинет, и всё это - без необходимости прокладывать сетевой кабель. Сегодня мы рассматриваем новую беспроводную сетевую камеру от немецкой компании Level One. Эта камера интересна тем, что она имеет интерфейс IEEE-802.11 b/g с поддержкой скорости до 54 Мбит/с и позволяет передавать живое видео со скоростью до 30 кадров в секунду при разрешении 320x240.
Level One WCS-2060
level one wcs-2060
Сетевая камера Level One WCS-2060

Характеристики Level One WCS-2060

*

Высокочувствительный CMOS сенсор диагональю 1/4"
*

Оптический блок
o

Объектив 4.0 мм F/2.0
o

Съёмка при освещении от 1.0 люкс
o

Электронный затвор: от 1/15000 сек. до 1/60 сек.
o

Датчик освещения
o

Моторизованный привод положения объектива
o

Поворот объектива вокруг вертикальной оси на 350 градусов
o

Наклон объектива на 125 градусов (90 градусов вверх и 35 градусов вниз)
*

32 Мб SDRAM
*

4 Мб FLASH ROM
*

4-кратное цифровое увеличение
*

Компрессия MPEG4 для видео
*

Запись кадров в формате JPEG
*

Разрешение
o

До 30 кадров в секунду при разрешениях 320x240, 160x120, 176x144
o

До 15/12 кадров в секунду при разрешении 640x480
*

Встроенный Web-сервер
*

Управление через Web-интерфейс
*

Детектор движения
*

Микрофон
o

Встроенный направленный микрофон
o

Диапазон 50 Гц - 16 КГц
o

Соотношение сигнал/шум - 60 дБ
o

Алгоритм сжатия GSM-AMR / MPEG4 AAC
*

Подключение
o

Сетевой порт RJ45 с индикацией активности
o

Интерфейс IEEE 802.3 10BaseT Ethernet, IEEE 802.3u 100Base-TX Fast Ethernet
o

Беспроводное подключение по интерфейсу IEEE-802.11b/g
+

Частота 2.4 - 2.4835 ГГц
+

Антенна с усилением 2 дБ
+

Стандарты безопасности: 64/128 бит WEP, WPA-PSK
o

Протоколы UPnP, TCP/IP, RTSP/RTP/RTCP, HTTP, SMTP, FTP, Telnet, NTP, DNS, DHCP, DDNS and PPPoE
o

Питание 12 В
*

Физические параметры
o

Размеры - 138x89x57 мм
o

Масса - 222 г
o

Работа при температурах от 0 до 40 градусов Цельсия
o

Три светодиодных индикатора
level one wcs-2060
По характеристикам видно, что камера относится более к офисному сегменту, чем к системам видеонаблюдения - по сравнению с камерами предыдущего поколения, Level One FCS-1040, новинка не имеет интерфейса для подключения к системе сигнализации, нет внешнего входа и AV выхода. Всё это было принесено в жертву стоимости камеры. Зато новинка может подключаться к компьютеру как по Wi-Fi, так и по обычной проводной сети, то есть является универсальной.

Комплект поставки:

Комплект поставки сетевой камеры Level One WCS-2060

*

Сама камера
*

Блок питания
*

Комплект крепления (4 шурупа с пистонами)
*

Подставка для крепления камеры на стену
*

Компакт-диск с программным обеспечением
*

Инструкция пользователя

Внешний вид камеры Level One WCS-2060
level one wcs-2060
Внешне камера Level One WCS-2060 выглядит очень аккуратной. Небольшой серый корпус с широким круглым основанием и высокая турель в форме обелиска, на которой закреплён объектив.

Сетевая камера Level One WCS-2060

На основании камеры располагаются три светодиода - зелёный, синий и красный, отображающие состояние камеры: подключение по Wi-Fi или Ethernet и питание камеры. Светодиоды очень яркие, так что если камера стоит у вас на столе и их свечение вас раздражает, можете отключить их через меню камеры.

Сетевая камера Level One WCS-2060

С обратной стороны на основании камеры располагаются антенное гнездо, порт RJ45 и гнездо подключения блока питания. Как видно, места здесь достаточно и для гнёзд A/V выхода или универсальных разъёмов подключения к сигнализации и датчикам, так что возможно появится и версия этой камеры для видеонаблюдения и охранных систем. Слева от антенного гнезда на корпусе располагается еле заметная дырочка - замаскированная кнопка аппаратного сброса настроек.

Сетевая камера Level One WCS-2060

Камера имеет весьма простенький широкоугольный объектив, с фиксированным фокусным расстоянием 4.0 мм и диафрагмой F2.0. Увеличение только цифровое. Прямо под объективом располагается встроенный направленный микрофон, он всегда "смотрит" туда же, куда и объектив.

Сетевая камера Level One WCS-2060

Объектив может поворачиваться на 350 градусов вокруг своей оси (175 градусов влево и столько же вправо), а так же наклоняться вниз на 35 градусов и вверх на 90. Моторизованный привод поворачивает турель с объективом по нажатию на кнопку интерфейса управления. Вы можете так же запрограммировать траекторию движения объектива, чтобы камера работала в режиме патрулирования. Если для вас очень важно, чтобы камера не имела "мёртвых зон" обзора, то рекомендуется закрепить её на стенке в горизонтальном положении или "вверх ногами" в настройках можно переворачивать изображения, так что даже в таком положении вы сможете всё увидеть так, как надо.
Инсталляция

Установку и настройку сетевой камеры следует производить при подключении через проводную сеть, либо по Wi-Fi, если у вас установлен свободный доступ к WLAN. Встроенный сервер Level One WCS-2060 настроен на получение IP-адреса автоматически, так что при подключении к маршрутизатору вы можете увидеть IP-адрес в логах DHCP сервера, а если вы подключаете камеру непосредственно к компьютеру - установите на ПК фиксированный IP адрес 192.168.1.1, после чего запустите поставляемую в комплекте утилиту поиска камеры в сети - и она найдёт, какой был присвоен камере IP-адрес. Теперь набираем его в окне браузера и заходим в панель управления.

Установка кодека

Первым делом вам будет предложено установить кодек для просмотра изображения с камеры. Этот кодек скачается непосредственно с самой камеры и даже не потребует выхода в интернет. После этого перед нами предстаёт уже знакомый по другим камерам Level One интерфейс управления.

Меню управления камерой Level One WCS-2060

Четыре стрелочки отвечают за поворот объектива, в настройках камеры вы можете выбрать "закладки" на определённые положения. Например, на дерево под окном или на автомобиль соседа, а потом просто выбирать, на какую закладку перейти и что смотреть. Здесь же вы можете выбрать скорость поворота, подъёма объектива, увеличения и фокусировки. Скорость изменяется от "-5" до "+5" единиц с шагом 1. Действительно, очень удобно регулировать скорость для более точного позиционирования и наведения на объект.
level one wcs 2060
Режим "Pan" включается, когда вам нужно осмотреть помещение - объектив будет поворачиваться в горизонтальной плоскости почти на 360 градусов. Режим "Patrol" переводит объектив от одного объекта "закладки" до другого. Вы можете настроить задержку, чтобы, скажем, камера сначала показывала дерево под окном, удерживая взгляд на нём в течение 10 секунд, а затем переводилась на автомобиль соседа и смотрела на него те же 10 секунд. Иконки под окном с изображением - за громкость воспроизведения и записи.

Основные настройки WCS-2060 аналогичны настройкам камеры FCS-1030. Вы можете посмотреть их в нашем обзоре, если интересно. Мы лишь добавим возможность настройки беспроводного подключения камеры.

Настройка WLAN камеры Level One WCS-2060

В меню беспроводного подключения вы можете выбрать идентификатор сети, к которой должна подключаться ваша камера, тип сети (инфраструктура или прямое подключение к компьютеру), скорость соединения и протоколы безопасности: WPA-PSK или WEP. При подключении по протоколу WEP камера поддерживает длину ключей до 26 символов (128-бит), что более чем достаточно для подобного рода устройств. При выборе протокола WPA с задаваемым ключом, поддерживаются алгоритмы шифрования TKIP и AES. В общем, этого достаточно для защиты вашей камеры от взлома хакеров. Но если в вашей беспроводной сети установлены более жёсткие настройки безопасности (например, 256-битные ключи WEP), то придётся либо делать эти настройки более мягкими, либо подключать камеру по кабельному соединению.

Так же не хватает регулировки мощности Wi-Fi передатчика, чтобы можно было снизить радиус действия Wi-Fi, если вас не интересует доступ за пределами вашей квартиры или офиса.
Впечатления и выводы

Камера Level One WCS-2060 рассчитана на использование дома или в офисе, прежде всего, для видеоконференций и видеочатов. Для видеонаблюдения камера тоже может использоваться, но следует понимать, что в этом случае её поле деятельностью ограничивается слежением за ребёнком в соседней комнате или за комнатой в квартире, когда вы отдыхаете где-то за границей. Вы можете настроить гостевой доступ к камере, чтобы ваши друзья или собеседники по видеоконференции могли не только видеть вас по сети, но и управлять объективом камеры, "кивая" им в знак согласия или наоборот, мотая из стороны в сторону. Гостевому аккаунту можно запретить управление камерой, отключить звук или ограничить пропускную способность канала и разрешение.

Камера имеет постоянное фокусное расстояние, автофокусировка не требуется. Баланс белого настраивается автоматически, но идеальной цветопередачи добиться не удастся - не тот уровень сенсора и оптики. Правда, на изменения освещённости камера реагирует достаточно оперативно, и позволяет получить картинку даже при очень низкой освещённости. Буквально, если комната освещается только монитором вашего компьютера, камера Level One WCS-2060 уже будет давать чёткую картинку с хорошо различимыми деталями.

Игрушка

Направленный микрофон камеры фиксирует только те звуки, источники которых попадают в объектив. В общем-то, для видеоконференций это то, что надо. Единственное, что раздражает - это довольно громкая работа сервоприводов, поворачивающих турель - они громко урчат и их звук попадает в микрофон.

Выводы

При розничной стоимости около 250$, Level One WCS-2060 остаётся самой доступной беспроводной сетевой камерой с моторизованным приводом объектива из всего модельного ряда Level One и одной из самых доступных на рынке. При этом, она не производит впечатление чего-то совсем бюджетного, обделённого возможностями и качеством: здесь вы можете получить полный контроль за поведением камеры, настроить детектор движения, режим патрулирования, создавать доступ для гостей и многое другое.

Самое главное, что эта камера поддерживает Wi-Fi, что существенно расширяет спектр её использования. Сегодня вы общаетесь с друзьями в формате видеочата через интернет, вечером - поставили её на балкон следить за припаркованным автомобилем, а завтра - она будет стоять на самом удобном месте в вашей квартире, чтобы вы отдыхая за границей, смогли через интернет видеть, что происходит в вашей квартире. А напряжение питания 12В даёт возможность установить камеру в автомобиль, чтобы оставляя его перед подъездом, можно было из дома по Wi-Fi следить за порядком в салоне машины и вокруг неё.

И что не менее важно, камера Level One WCS-2060 отлично выглядит. Её дизайн в стиле Hi-Tec Military отлично впишется в любую обстановку дома и офиса.

Читайте также:

*

Сетевая камера Level One со сменным объективом и инфракрасной подсветкой
*

Купольная сетевая камера Level One FCS-3000 с ночным режимом съёмки
*

Моторизованная Web-камера Level One FCS-1010
*

Беспроводная сетевая камера Level One WCS-2030
*

Моторизованная web-камера Level One FCS-1040 с поддержкой MPEG 4

Мы благодарим компанию "SVEGA Computer", официального дистрибьютора Level One в России за предоставленную сетевую камеру.

LIKE OFF
03/10.2006



Похожие статьи


1 : Купольная сетевая камера Level One FCS-3000 с ночным режимом съёмки
Всё чаще для видеонаблюдения в офисах и дома используются сетевые камеры вместо обычных аналоговых. Причины тому весьма простые - сетевую камеру проще и дешевле установить, она не требует специальной платы-контроллера для осуществления видеонаблюдения, пр

2 : Cетевая камера Level One FCS-1050 со сменным объективом и инфракрасной подсветкой
Недавно мы рассматривали купольную сетевую камеру Level One FCS-3000 с режимом ночной съёмки. Эта камера предназначалась для стационарной установки как внутри здания, так и снаружи с целью осуществления видеонаблюдения при любом освещении. Сегодня мы расс

3 : Беспроводная сетевая камера Level One WCS-2070 со сменным объективом и инфракрасной подсветкой
Очень часто для видеонаблюдения используются сетевые камеры. И хотя они намного дороже, чем аналоговые камеры, и порой даже одна сетевая камера превосходит по стоимости решение из нескольких аналоговых камер с видеорегистратором. Но тем не менее, в некото

4 : Моторизованная web-камера Level One FCS-1010
Кто-то считает веб камеры глухой ветвью эволюции. Многие вообще не понимают смысл покупки подобного устройства. С момента, когда я увидел первую web камеру в своей жизни и до сегодняшнего дня в них мало что изменилось. И большинство web-камер, продающихся

5 : Моторизованная web-камера Level One FCS-1040 с поддержкой MPEG 4
В прошлый раз, когда мы рассматривали моторизованную сетевую камеру Level One FCS-1010, мы говорили о том, насколько удобно управление объективом на расстоянии. Сегодня к нам на тестирование пришла следующая версия этой сетевой камеры. Её основное отличие

Рейтинг: 2.9/5 (204 голоса)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: