Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Правда и мифы о самых известных афродизиаках

Когда «верхи» не могут, а «низы» не хотят

Причин того, что мужчина перестает чувствовать себя настоящим мачо в постели, немного, как правило, всего две: либо психика дает сбой, либо подводит общее здоровье (чаще всего сосудистая система).

В первом случае в снижении эректильной функции (то бишь потенции) виноваты стрессы, напряжение, замотанность на работе и психологические проблемы с партнершей. Во втором же случае мужчина и рад бы всей душой, а вот тело подводит. То есть при вполне приличном эмоциональном возбуждении достоинство напрочь отказывается подниматься. Виной тому - недостаточность кровоснабжения органов малого таза (грубо говоря, давления в половом члене не хватает, чтобы ух!).

Физиологическое снижение потенции нередко преследует людей с сосудистыми проблемами (сердечников, диабетиков) и хроническими застойными явлениями в области малого таза (такое бывает при хронических простатитах, почечной недостаточности).

Стоит ли подкладывать любимому морского ежа

Морепродукты и устрицы с древних пор считаются эффективными сексуальными стимуляторами. Согласно древнеримским мифам, Венера, подкармливая креветками и моллюсками своего возлюбленного Вулкана, сделала его настоящим секс-гигантом. Да, в морепродуктах содержится цинк, необходимый для выработки мужских гормонов.

Но современная наука доказала, что в мидиях, устрицах, омарах и прочей морской живности не содержится никаких возбуждающих веществ. Это хорошая, полезная для мужского здоровья пища, богатая белками и микроэлементами. Но, увы, ждать подвигов в постели от объевшегося морскими гадами любовника смысла нет.

В поисках «эликсира любви»

По статистике, 60% случаев снижения потенции в своей основе имеют болезни внутренних органов, 30% - психические и психологические проблемы, оставшиеся 10% - «сборная солянка» из первых двух.

Профессор-андролог Армаис КАМАЛОВ:

- Эректильная дисфункция - в большинстве не самостоятельное заболевание, а сопутствующий фактор. И 90% пациентов при грамотном обследовании и лечении основного заболевания можно вернуть мужскую силу и уверенность в себе.

Что же касается афродизиаков, то все они оказывают на организм разное действие. Как рассказал нам профессор психиатрии Михаил ВИНОГРАДОВ, универсального «эликсира любви» не существует. Ведь часть известных афродизиаков действует на психическую составляющую потенции, то есть повышает нервно-сексуальный тонус, а часть - вызывает лишь механическое возбуждение полового органа. А некоторые попросту разжигают сексуальную фантазию в силу своей веками сложившейся репутации.

Шампанское - для дам!

Этот искрометный напиток действительно является афродизиаком. Его химическое действие объяснить просто: этот «нектар любви» есть смесь углекислого газа и виноградной фруктозы. Попадая в организм, шампанское быстро всасывается в кровь и насыщает клетки головного мозга углеводами и алкоголем. Это оказывает на центры мозга, отвечающие за сексуальное возбуждение, растормаживающее действие и рождает сексуальные фантазии, которые мозг призывает тут же воплотить. К тому же фруктовые кислоты опосредованно стимулируют выработку надпочечниками андрогенов - половых гормонов, которые отвечают за сексуальное возбуждение и у мужчин, и у женщин.

А так как в женском организме изначально меньше андрогенов, то даже их незначительное повышение вызывает прилив сексуального желания. Потому шампанское в большей степени действует на женщин. Так что советская «курортно-командировочная» схема - цветы - конфеты - бутылка шампанского - способна дать больший эффект, чем дорогущий ужин с омарами.

Сельдерей - на счастливую старость

В Германии существовал обычай вешать над кроватью новобрачных пучок этой травки, которая в Европе имела репутацию «любовной». Сельдерей полезен для похудения (многим знакома диета с супчиками из сельдерея), в нем много витамина С и группы В, что очень полезно для сосудов и способствует долголетию и омоложению организма в целом. Но это, так сказать, пролонгированный эффект. Если у вас далеко идущие планы и вы хотите, чтобы ваш партнер и в 70 оставался ого-го, смело крошите ему сельдерей в салаты и супы. А вот поспособствовать получить результат, как говорится, здесь и сейчас с помощью этих полезных корней и листьев вряд ли получится.

КСТАТИ

Вызвать нежность помогает шоколад

Если в вашу задачу входит не только получить бурный секс, но и вызвать нежную привязанность партнера, почаще кормите его шоколадом, бананами и авокадо. Ученые из Кассельского университета (Германия) доказали, что эти продукты помогают нашему организму производить гормон заботы и любви - окситоцин (он вырабатывается надпочечниками). А нехватка окситоцина вгоняет в тоску, повышает тревожность и раздражительность.

Кстати, чудесный десерт для романтического ужина - обжаренные ломтики бананов, политые растопленным шоколадом.

Итальянцев заставляет любить… острая салями

Итальянский медицинский центр помощи воспроизводству провел исследование на тему: «После какой пищи самый лучший секс». Более 20% из 1500 опрошенных мужчин назвали острые калабрийские колбаски-салями и чили, а вот устрицы и мидии назвали менее 3% респондентов. Ученых это не удивило. Ведь острая пища, в частности блюда с кайенским и красным перцем, повышает кровяное давление, причем особенно сильно в органах малого таза. За счет чего и происходит усиление эрекции.

Корень мандрагоры доведет до психоза?

Сейчас есть немало средств для повышения потенции с корнем мандрагоры. Это растение обросло такими легендами и колдовскими чарами, что даже говорить про него боязно. В Средние века корень мандрагоры считался самым верным приворотным средством. Но выкапывать его надо было только в канун Ивана Купалы, ночью, причем высок риск рухнуть замертво, ибо в момент извлечения из земли этот корень, похожий на человеческую фигурку, испускает жуткий пронзительный вопль.

Реальность же, как всегда, прозаичней. Растение семейства пасленовых Mandragora officinarum содержит природные ядовитые алкалоиды - атропин и скополамин. В медицине атропин используется в малых дозах как противоядие к морфиносодержащим наркотикам. А скополамин входит в состав неврологических препаратов для лечения болезни Паркинсона.

Эти вещества вызывают общее возбуждение нервной системы - вплоть до галлюцинаций и психоза. При неправильном применении вызывают усиленное сердцебиение, сердечную аритмию - тахикардию. Так что к средствам с мандрагорой нужно подходить очень осторожно. С одной стороны, они обладают возбуждающим действием, с другой - опасны для сердца и психики. Так что лучше не рисковать.

Елена ИОНОВА, www.kp.ua

Статья получена: Men's Life - мужской журнал



Похожие статьи


1 : Медики знают, почему люди забывают
Группа ученых из Гарвардского университета нашла причину возрастного ухудшения памяти.По их мнению, основную роль играет система передачи информации между разными отделами мозга, которая в той или иной степени нарушается по мере старения.Ученые под р...

2 : Структурная асимметрия мозга у музыкантов
По нейрофизиологическим данным, центры, ответственные за речевые функции, расположены в коре левого полушария головного мозга. Структуры же мозга, ответственные за восприятие музыки, до сих пор были неизвестны, поскольку амузия (нарушения музыкальных спос

3 : Узкий таз
Плод во время родов преодолевает на своем пути препятствие - родовой канал, костную основу которого составляет малый таз. О форме и величине малого таза врачи судят по размерам большого таза. Полость малого таза имеет вид цилиндра, несколько выгнутог...

4 : Травы для иммунитета
Зимой и ранней весной иммунная система обычно слабеет, и мы становимся беззащитными перед инфекциями. В этой статье вы найдете целебные свойства и рецепты приготовления растений, повышающих иммунитет.НазваниеЦелебные свойстваРецептыАнис обыкновенный&...

5 : Неправильное представление о ДАО
В течение многих лет дао любви понимали на Западе недостаточно. Оно было неверно представлено многими западными писателями; все они давали ему имена, которые в действительности никогда ему не соответствовали. Список некоторых из наиболее употребительных н

Рейтинг: 2.8/5 (259 голосов)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: