Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Супы

Супы можно готовить на бульонах — мясном, рыбном, грибном, на отварах — овощном, фруктовом, ягодном, на молоке, свекольном отваре и хлебном квасе.
По способу приготовления супы могут быть заправочными — в конце варки они заправляются поджаренными морковью, петрушкой, репчатым луком (в овощные супы в конце варки вводится белый соус), пюреобразными — при изготовлении их продукты, входящие в суп, протираются через сито, и прозрачными — на специально осветленном бульоне. Бывают супы молочные, холодные, сладкие. Температура горячего супа при подаче на стол должна быть не менее 75—80 градусов, холодного — не более 10—14 градусов.
Вкус заправочного супа несколько улучшится, если по готовности он постоит с закрытой крышкой.

Суп всегда был центральным блюдом нашего стола, его подавали каждый день. Суп - это сложный состав самых различных ингредиентов. Экстрактивные вещества бульона содержат множество не только полезных, но и лечебных и жизненно необходимых компонентов.
Неторопливая сервировка обеда, супница посередине стола со свежим супом - к такому обеду не опаздывают. Первое блюдо дисциплинирует семью и собирает ее за столом.
Есть еще один момент, который в наши дни имеет не последнее значение. Суп - это экономичное блюдо. Он насыщает и содержит практически все вещества, которые нужны организму. Научитесь готовить первые блюда - и вы сразу почувствуете, что ваш семейный очаг стал теплее.

Интерес к правильному питанию - основная примета сегодняшнего дня. К сожалению, с нашего стола постепенно исчезают первые блюда. Современная промышленность предлагает концентрированные продукты, продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, которые экономят наше время. Еще чаще натуральный бульон заменяется концентратами. И хотя бульонные кубики позволяют готовить быстрее, а готовые приправы избавляют от необходимости иметь на кухне свежие овощи и приправы, но суп на скорую руку по своим питательным и вкусовым качествам значительно уступает первым блюдам, приготовленным по классическим рецептам из свежих продуктов.


На самом деле экономия времени не так велика, а расход средств значительно больше. А если принять во внимание полезность первых блюд и их необходимость, приготовить первое блюдо по всем правилам не настолько долго и сложно, чтобы мы могли себе позволить от него отказаться. К сожалению, постепенно забываются секреты приготовления вкусных и полезных супов, которые раньше знала каждая хозяйка.
Сколько видов супов вы можете приготовить? Вопрос риторический для современной хозяйки. Обычно их немного, и это еще одна из причин, по которым их стали готовить реже. Но поверьте, что супов - великое множество!




Похожие статьи


1 : Рецепты для молодых хозяек. Суп в будни и праздники. Часть 1
Спасем Землю вместе!Кусочек детства.Новинка в линии средств OLAY Complete!Добро с зелеными глазамиМечтаИнтернет-магазин рукоделия Тётушка.руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюмAmor Am...

2 : Меню для школьников. Утренний суп
Готовимся к дачному сезонуОда любимой собакеШутливый стишокА есть ли в Ракитном ракиты?Шок под сочный бифшетксИнтернет-магазин рукоделия Тётушка.руИнтернет-магазинТовары для красоты и здоровьяТовары для домаАксессуарыИнтернет-магазин парфюмериипарфюм...

3 : Фольксваген подвел итоги продаж за 9 месяцев
Общий объем продаж автомобилей марки Volkswagen (легковых и коммерческих) на российском рынке за первые 9 месяцев 2004 года увеличился на 9% по сравнению с 9 месяцами 2003 года. За первые 9 месяцев 2004 года на российском рынке через официальных д...

4 : Луковая диета
Предлагаем вам диету, по которой сходят с ума французы. И, между прочим, не безосновательно. Основу её составляет луковый суп, а сам оп себе лук – превосходный сжигатель жира. Поэтому, соблюдая такую диету, люди теряют до 5 кг в неделю. Диета состоит из п

5 : Диета по группам крови
Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для норм

Рейтинг: 3.0/5 (51 голос)

Последние статьи


1: Автоматическая сверка счетов-фактур – новые возможности «1С:Бухгалтерии 8» ред. 3.0
2: Возможности CRM в 1С «Управление торговлей»
3: Настройка отчетов 1С
4: Как отразить доп. расходы в 1С?
5: Взаимозачет в 1С



Последние новости


Делец в Удмуртии на госденьги открыл нарколабораторию - УФСБ
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Следствие заподозрило жителя Удмуртии в организации нарколаборатории на полученные от государства деньги, сообщает в пятн...

Сотрудница томского вуза продавала героин около общежития

ТОМСК, 2 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Полиция задержала 58-летнюю томичку при попытке продать героин, возбуждено уголовное дело, сообщи...

Молодежную премию наноиндустрии получил автор технологии для наркоза

© РИА Новости. Сергей ПятаковМОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Лауреатом Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года стал заместитель ге...

Жители еще одного мексиканского города взялись за борьбу с наркомафией

МЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Жители города Олинала в мексиканском штате Герреро взяли в руки оружие, чтобы противостоять попыткам ...

Бразильские студенты получали наркотики по специально вырытому туннелю

© РИА Новости. Артур ГабдрахмановМЕХИКО, 2 ноя - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Оригинальный способ доставки наркотиков в университет крупнейшего бр...


Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении: