Список разделов



Поиск
введите слово для поиска
расширенный поиск




Календарь
<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ГлавнаяВходРегистрацияПоследние статьиПоискКонтакты
   

Top25 в категории Кулинария и рецепты

1 : Помиловать нельзя, поджарить! Новогоднее жаркое
В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. Этот оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Но секрет новогоднего угощения выведал вельможа, и вскоре собирать г

2 : Национальное блюдо США изобрели в России или Украине
Историк Линда Стрэдли\Linda Stradley, автор книги "Легендарная Местная Кухня"\I'll Have What They're Having - Legendary Local Cuisine, приводит имена конкретных людей, совершивших это изобретение. На титул создателя современного гамбургера претендуют Чарл

3 : Сыры. Что мы о них знаем?
В огромном ряду продуктов питания сыру принадлежит особое место. История не знает, когда и как впервые был сделан сыр. Видимо, многие тысячелетия отделяют нас от того момента, когда древний человек включил в свою пищу продукт, напоминающий то, что совреме

4 : История овощей
Родиной огурца считают Индию, где до сих пор встречается один из его диких видов. В Индии огурец вошел в употребление по меньшей мере за 3000 лет до нашей эры. Его назначение на санскрите однозначно имени легендарного индийского князя, якобы имевшего 60 т

5 : Мороженое по-американски
История мороженного в Америке насчитывает уже более двух столетий. Первое заведение по продаже мороженного открылось в Америке в 1776 году. Рецепт мороженого был известен третьему президенту США Томасу Джефферсону\Thomas Jefferson (1743-1826). В 1813 году

6 : Родом из Каффы
Жизнь кофе началась задолго до того, как люди открыли для себя удивительные свойства, присущие спелым зернам вечнозеленого обитателя тропиков. А история кофейного напитка, полученного из его размельченных и сваренных в воде плодов, буквально изобилует дра

7 : Новогодняя выпечка
Хоть зима и не торопится в этом году вступать в свои права, новогодние праздники неумолимо приближаются, к сожалению, пока без снега. В это сумрачное время года хочется побыстрее попасть в тепло семейного очага, а друзья все чаще собираются за кухонным ст

8 : Шампанское. История с продолжением
Солнечные склоны северной Франции, а именно районы Шампани, подарили миру этот божественный напиток, который прошел путь от монаха до короля. Именно монах Дом Пьер Периньон в XVII в., являясь смотрителем аббатства О'вилле (сейчас погребы этого аббатства н

9 : Рождественский стол
В сочельник - вечер накануне Рождества Христова - у православных принято устраивать семейный ужин. Все члены семьи должны вместе украсить дом и накрыть праздничный стол с традиционными блюдами. В старину в деревнях, да и в городах покрывали стол не только

10 : Вариации на тему пасхального яйца, или 1001 блюдо из яиц
Яйцо во многих культурах считается символом жизни, а в христианской стало неотъемлемым атрибутом Пасхи как символ радости возрождения. В Пасхальную неделю, по окончании Великого поста, яйца особенно часто появляются на нашем столе и не только радуют глаз,

11 : Кофе по-американски
Ежедневно в мире выпивается 2.25 млрд. чашек кофе, каждую пятую чашку выпивают в США. США являются крупнейшим мировым потребителем кофе, а Международная Организация Кофе\International Coffee Organisation признала американский город Сиэтл "кофейной столиц

12 : Этот волшебный чай
Чай является уникальным растением, содержащим множество веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека, при условии правильного употребления этого великолепного напитка. Под влиянием различных факторов содержание в чае эссенциальных м

13 : Консистенция меда
Свежий мед представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, начинающую с течением времени постепенно кристаллизироваться и затвердевать. Если набрать мед ложкой и повертеть ею, то несозревший мед стекает с неё.

14 : Соя: из глубины веков
Соя, наряду с рисом, одно из древнейших культурных растений, известных в Азии. Еще за 29 веков до н. э. в книге китайского императора Шенг-Нунга "Материя медика" даются рекомендации по выращиванию одного из пяти волшебных растений (соя, рис, ячмень, пшени

15 : Страны сыра
Как никакой другой молочный продукт, сыр поражает разнообразием видов и вкусов. Каждый сорт по-своему оригинален и самобытен, со своей историей и своим характером. Разнообразны и способы приготовления сыров. Они созревают в рассолах, бурдюках, кувшинах, б

16 : Мужчина должен съесть айсбайн
Друзья пригласили меня в ресторан: с некоторыми из них я не встречался очень давно, и беседа предполагалась обстоятельной. Поэтому хозяева хотели выбрать что-то уютное и с хорошим столом. Берлинцы могут есть в любое время суток, но обычно едят три раза в

17 : Чайная регата
Вернувшись из Португалии в Англию после 13-летней эмиграции, Карл Стюарт, сын казненного короля Карла I, привез с собой жену Екатерину из португальской королевской династии Браганса и табакерку с загадочной черной сушеной травкой. Он не набивал ею трубку,

18 : Креветки, мидии, устрицы и другие морепродукты. Рецепты на каждый день
Несмотря на то что Россия омывается 11 морями, морепродукты появляются на нашем столе незаслуженно редко. Морепродукты не только отличаются деликатным вкусом, но и снабжают наш организм легкоусвояемыми белками, особыми жирами, необходимыми минералами и ви

19 : Новогодний стол Петуха
Новогодний стол 1. Петух отображает собой простоту и естественность, поэтому откажитесь от вычурных блюд и замысловатых салатов. 2. На больших блюдах разложите аккуратно нарезанные овощи, фрукты, зелень и соленья. Сыры и колбасы уложите на маленькие бутер

20 : Закуски
Закуски и холодные блюда являются неотъемлемой частью любого стола — как праздничного, так и повседневного. Входящие в их состав свежие и маринованные овощи содержат ряд веществ, которые способствуют лучшему усвоению организмом, других продуктов.

21 : Согревающий душу глинтвейн
У каждого времени года есть свой вкус и напиток. Зиме, со всеми её новогодне-рождественскими праздниками, загородными прогулками и морозными вечерами, требуются согревающие тело и душу глинтвейн, грог и пунш. Сегодня в нашем меню глинтвейн, с разными нюан

22 : Особые пасхальные блюда
В день Светлого Воскресения Христова у нас на столе особые блюда, которые готовят только раз в году, - это пасхальный кулич и творожная пасха. Их готовят вечером в чистый четверг, и освящают вместе с крашеными яйцами во время пасхальной литургии. После эт

23 : Весенние идеи для праздничного ужина
Весной нам особенно не хватает витаминов - незаменимых помощников красоты и здоровья. И правильно питаться в это время года особенно важно - чтобы встретить весну в хорошем расположении духа, бодрыми и здоровыми. Вот и попробуем накрыть сегодня не только

24 : Русская кухня. Масленица и блины
Масленица – праздник, пришедший к нам еще с языческих времен, это обряд прощания с зимой. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренн

25 : Сахар и чем его можно заменить
Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что только с чаем вприкуску. И белый, и коричневый... Вот с коричневым, кстати, каши не сваришь. Очень уж недешев. А вот кофе или чай - дело другое. Аромат ...